Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз перешел на единую платежную систему

Евросоюз перешел на единую платежную систему
Европейский платежный рынок стал единым пространством. С сегодняшнего дня в Евросоюзе действует единая платежная система SEPA (Single Euro Payments Area).
000

 
SEPA – самая масштабная платежная система, когда-либо существовавшая в Европе. С помощью SEPA 27 государств ЕС, а также Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария будут осуществлять безналичные переводы внутри Европы. Пока речь идет только о трансфертах.
 
Для успешного внедрения SEPA, кроме согласия всех заинтересованных сторон, включая пользователей услуг и регулирующие органы, потребовалось утвердить Единые правила предоставления платежных услуг, обеспечивающие гармонизированную правовую среду. Таким образом, перечисления средств в другую страну будут осуществляться на таких же условиях, как просто в другой город. 
 
Как сообщает радио «Свобода», расширить возможности SEPA для пользования кредитными и дебетовыми картами предполагается в 2010 году. А потом перевести на единый европейский стандарт планируют и мобильные платежи.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.