Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистанские боевики отпустили школьников

Пакистанские боевики отпустили школьников
В Пакистане вооруженные исламисты начали освобождать взятых в заложники более 200 школьников.
000

 
Как сообщил Министр внутренних дел Пакистана Хамид Наваз, боевиков было семеро, а число захваченных ими учащихся оценивалось от 200 до 250.
 
По словам Министра и представителей полиции, возраст детей, в основном, от 8 до 12 лет.
 
Как сообщает Би-би-си, Учащихся одной из школ района Банну в провинции Северный Вазиристан боевики захватили после перестрелки с полицией. Школа была некоторое время окружена войсками. У здания собрались родители школьников. Полиция шла по следу боевиков и в завязавшейся перестрелке один боевик был убит и один полицейский ранен. Медработнику удалось бежать.
 
Боевики требовали, чтобы оцепление было снято, после чего, по сообщениям, начали освобождать заложников. 
 
В последнее время участились вылазки боевиков в северо-западных районах Пакистана, граничащих с Афганистаном, и это вызывает опасения в дестабилизации страны накануне ключевых всеобщих выборов, назначенных на 18 февраля. В октябре прошлого года по меньшей мере 15 человек погибли в Банну в результате акции подрывника-самоубийцы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.