Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музиндустрия сдается: треки можно будет скачать бесплатно

Музиндустрия сдается: треки можно будет скачать бесплатно
После 10 лет борьбы против незаконного обмена файлами, музыкальная индустрия наконец дала меломанам то, чего они всегда хотели: возможность без ограничений, бесплатно и на законных основаниях скачивать музыку. Об этом пишет The Times.
000

 
Qtrax, новый цифровой сервис, предлагает каталог из более чем 25 млн. песен – каждую из них пользователь сможет скачать на свой компьютер, притом бесплатно и без ограничения по количеству.
 
Как сообщает Inopressa.ru, к ресурсу приложили руку те самые звукозаписывающие компании – EMI, Universal Music, Warner Music и др. – которые обреченно пытались защитить свою собственность, подавая в суд на любителей обмениваться музыкальными файлами. Они делают ставку на то, что меломаны в обмен на законный доступ почти к любой песне будут готовы смириться с определенным количеством рекламы вокруг этого виртуального музыкального автомата. Администрация сайта обещает, что реклама не будет навязчивой и не будет появляться при каждом прослушивании песни.
 
Сервис будет работать на основе протокола peer-to-peer. В эту сеть попадут не только хиты, но также раритетные треки и записи живых выступлений самых известных исполнителей со всего мира.
 
Размещенные на Qtrax файлы снабжены системой управления цифровыми правами (DRM) – благодаря ей компания узнает, сколько раз каждую песню загружали и сколько раз прослушивали. Исполнители, звукозаписывающие компании и издатели будут получать отчисления, пропорциональные популярности их музыки (не считая процента от рекламной прибыли).
 
Разработчики Qtrax потратили на создание ресурса 5 лет и 30 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.