Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэры городов, принимающих Евро-2012, просят себе особый статус

Мэры городов, принимающих Евро-2012, просят себе особый статус
Мэры городов Киева, Донецка, Днепропетровска и Львова, которые принимают финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2012 года, попросили Верховную Раду Украины предоставить этим городам временный специальный статус, который будет способствовать подготовке к первенству.
000


Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве сообщил днепропетровский городской голова Иван Куличенко.

«Сегодня на встрече с председателем парламента Арсением Яценюком мы внесли предложение и подготовили проект закона о временном статусе городов Украины, которые принимают Евро-2012», - в частности сказал он.

Мэр Днепропетровска отметил, что председатель Верховной Рады положительно воспринял такую инициативу, а председатель Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Омельченко взял этот законопроект для согласования во всех инстанциях с последующим принятием в парламенте, сообщает УНИАН.

Куличенко также сообщил, что во время встречи в парламенте Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сообщил, что получил поручение от Президента Украины отработать соответствующие преференции.

Также городской голова Днепропетровска сказал, что мэры предложили оставлять в городских бюджетах средства, оплаченные предприятиями за выброс вредных веществ в атмосферу и штрафы за причиненный окружающей среде вред. По его словам, принимающие Евро-2012 города обязуются направить эти средства на создание соответствующих условий для проведения чемпионата.

Кроме того, Куличенко отметил, что в законопроекте предлагается оставлять в городских бюджетах плату за транспортный сбор. По мнению мэра Днепропетровска, также целесообразно было бы ввести льготные пошлины на ввоз оборудования, которое будет использоваться для подготовки Евро-2012.

Он отметил, что внедрение этих предложений позволит городам иметь собственную финансовую базу для подготовки и проведения Евро-2012. «Если мы не будем иметь льгот, государство само обязано обеспечить инфраструктуру такого уровня, который необходим для приема Евро-2012», – сказал мэр Днепропетровска, отметив, что речь идет не о том, чтобы забрать у кого-то, а о том, чтобы оставить в городах их же доходы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.