Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш выступил с прощальным посланием к Конгрессу. Ему хлопали стоя

Буш выступил с прощальным посланием к Конгрессу. Ему хлопали стоя
Президент США Джордж Буш выступил с седьмым и последним для него ежегодным посланием к конгрессу США «о положении страны».
000


«Секрет нашей силы и чудо Америки заключаются в том, что наше величие происходит не от нашего правительства, а от силы духа и решимости наших людей», - заявил Президент США.

«До тех пор, пока мы будем продолжать доверять нашим людям, наша нация будет процветать, наша свобода будет защищена и положение нашей страны будет оставаться прочным», - заявил Буш, выступление которого продолжалось 53 минуты и при этом 72 раза прерывалось бурными и продолжительными аплодисментами, во время которых многие законодатели по традиции вставали и продолжали хлопать Президенту стоя.

В своем выступлении Буш заверил американцев в том, что они могут быть уверены в продолжении роста экономики США, хотя в настоящий момент имеются признаки экономического замедления. «В долгосрочной перспективе американцы могут быть уверены в росте нашей экономики, но в краткосрочной перспективе мы все можем видеть, что рост (экономики) замедляется», - заявил глава Белого дома.

Как сообщает РИА «Новости», при этом Президент США признал, что американская экономика в настоящий момент переживает «период неопределенности». «Зарплаты повысились, но цены на продукты и бензин тоже. Экспорт растет, но рынок жилья сократился. За кухонными столами по всей нашей стране выражается обеспокоенность о нашем экономическом будущем», - сказал Президент США, который призвал конгресс «как можно быстрее» принять согласованный администрацией и руководством палаты представителей конгресса пакет мер срочных по стимулированию американской экономики.

Коснувшись темы энергетической безопасности США, Буш заявил о необходимости уменьшить потребление нефти и расширить использование других источников энергии, включая ядерную энергетику. «Наша безопасность, наше процветание и среда нашего обитания, - все это требует сокращения зависимости от нефти», - сказал он.

Посвятив значительную часть своего послания ситуации в Ираке и отметив, что новая стратегия вооруженных сил США в этой стране в течение последних месяцев начала приносить ощутимые результаты, Буш объявил, что в ближайшие месяцы из Ирака вернутся более 20 тысяч американских военнослужащих.

По словам главы Белого дома в рамках происходящего сейчас изменения в характере миссии американских вооруженных сил в Ираке «одна боевая группа бригады сухопутных сил и одно экспедиционное подразделение войск морской пехоты уже вернулись домой и их замена производиться не будет».

«Нашим врагам в Ираке нанесен мощный удар, но они еще не разбиты, и мы все еще можем ожидать тяжелые сражения впереди», - заявил Буш, по словам которого, в текущем году в Ираке главной задачей для США будет «сохранение и развитие успехов, достигнутых нами в 2007 году, переходя при этом к следующей фазе в нашей стратегии».

Говоря о решимости США продолжать борьбу с глобальным терроризмом, Буш подчеркнул: «Мы будем продолжать вести наступление, будем усиливать давление и обеспечим возмездие нашим врагам». По его словам, «Аль-Каида» в Ираке бежит, и этот враг будет разбит».

Подчеркнув стремление США содействовать укреплению демократии за рубежом, Буш отметил успех выборов, состоявшихся в Грузии и на Украине. «В течение последних семи лет мы наблюдали волнующие события в истории свободы», - заявил он.

«Мы видели, как граждане в Грузии и на Украине встали на защиту своего права на свободные и честные выборы», - заявил Буш, подчеркнув при этом, что США поддерживают свободу в Белоруссии.

В связи с выступлением Буша в Капитолии и на прилегающих к нему улицах были предприняты особые меры безопасности. По традиции, которая берет свое начало в годы «холодной войны», в целях предосторожности один из министров американского правительства не присутствовал на зачитывании ежегодного послания Президента и находился в течение всего выступления Президента в засекреченном и защищенном месте, подробности которого не разглашаются. Согласно информации телекомпании Си-эн-эн, в этом году таким министром стал министр внутренних дел США Ричард Кемпторн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.