Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин оценил новую форму российской армии от Юдашкина

Путин оценил новую форму российской армии от Юдашкина
Президент России Владимир Путин ознакомился с образцами новой формы для военнослужащих российской армии, разработанными при участии известного дизайнера модной одежды Валентина Юдашкина.
000


В торжественной обстановке в здании Министерства обороны России Путину представили летний и зимний варианты обмундирования для рядового и офицерского составов.

80 образцов новой военной формы для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота были представлены Путину на «живых манекенах» (солдатах Кремлевского полка и девушках из модельного агентства).

Как сообщает пресс-служба Президента России, заместитель Министра обороны – начальник Тыла Владимир Исаков подробно рассказал Путину о каждом варианте нового обмундирования, отмечая его отличительные особенности. Пояснения давали также Министр обороны Анатолий Сердюков и модельер Валентин Юдашкин, принимавший участие в разработке новой формы.

Как сообщает «Российская газета», предваряя показ, Исаков пояснил, что разработка новой формы длилась десять месяцев, в нем помимо модельеров участвовали Центральный НИИ текстильной промышленности и ряд прочих научных организаций. Исакову особенно нравится то, что новая форма «элегантна», выполнена в «насыщенной цветовой гамме» и практична.

Опытные образцы будут апробировать в войсках от полугода до 9 месяцев и лишь потом запустят в серию. А на то, чтобы переодеть в новую форму всю армию и флот, потребуется не меньше трех лет.

Также, в российской армии планируют отказаться от сапог (оставив их лишь для парадной формы почетного караула и тому подобных случаев). Не будет и портянок: разработаны специальные теплые и летние «беспяточные» носки, которые позволят не стирать ноги. Решено отказаться от накладных карманов на кителях, а тулья офицерских фуражек станет на 2 см ниже.

Экспериментальными образцами новой формы одежды уже оснащены две горно-стрелковые бригады Минобороны, дислоцированные на Северном Кавказе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.