Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина будет помогать своим гражданам судиться с другими государствами

Украина будет помогать своим гражданам судиться с другими государствами
Украина будет поддерживать своих граждан в Европейском суде по правам человека, когда те будут подавать иски против других государств. Об этом вчера сообщил руководитель украинской постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску.
000


По его словам, сейчас Украина не защищает своих граждан, когда они судятся против других стран. Украинский представитель в Европейском суде по правам человека реагирует только на иски граждан против Украины. Во всех остальных случаях люди должны полагаться лишь на собственные силы.

«В отличие от Украины, и Россия и другие государства реагируют на это и помогают нашим гражданам, которые там работают. Мы не используем механизм Европейского суда в пользу наших людей. И это не очень хорошо», - сказал Попеску.

Как сообщает Deutsche Welle, чтобы заработал этот механизм, Украина должна прислать в Страсбург нового судью. Кандидатуры уже представлены в Парламентскую ассамблею Совета Европы, но ассамблея не может определиться, поскольку Украина прислала два списка кандидатов.

Один список возглавляет представитель оппозиции, второй - человек Президента. Каждая сторона считает легитимным своего кандидата. Когда кто-то из них начнет исполнять свои обязанности прогнозировать никто не берется.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.