Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из предвыборной гонки в США может выбыть еще один кандидат

Из предвыборной гонки в США может выбыть еще один кандидат
Праймериз Республиканской партии во Флориде выиграл сенатор Джон Маккейн, опередивший своего главного конкурента, бывшего губернатора Массачусетса Митта Румни. По предварительным подсчетам, Маккейн набрал около 36%, Румни - 31%. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани получил 15%, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби - 14%.
000

 
Занявший третье место Джулиани, согласно ряду источников, дал понять, что готов отказаться от борьбы за пост Президента США. 
 
Как сообщает Euronews, Джулиани, обращаясь к сторонникам после того, как стали известны итоги праймериз, упоминал о своей предвыборной кампании в прошедшем времени. Официально он пока еще не объявил о прекращении борьбы за пост Президента, но и не заявил, что продолжит борьбу.
 
О прекращении своей кампании и поддержке Джона Маккейна - соратника по партии - Джулиани может объявить сегодня на встрече с однопартийцами по Республиканской партии в штате Калифорния. Джулиани и Маккейна связывают давние дружеские отношения. 
 
Как сообщает Би-би-си, голосование демократов во Флориде вылилось в чистую формальность - никто из ведущих претендентов в этом штате кампанию не вел. Тем не менее, победу одержала Хиллари Клинтон. 
 
Победитель во Флориде получит существенное преимущество в преддверии «супервторника» 5 февраля, когда праймериз состоятся сразу в 24 штатах, в том числе - в Нью-Йорке и Калифорнии. Именно тогда станет окончательно ясно, кто будет выдвинут кандидатом на президентских выборах в ноябре. 
 
Напомним, ранее из борьбы за Белый дом выбыл актер Фред Томпсон, потерпев неудачу в Южной Каролине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.