Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин может возглавить Газпром

Путин может возглавить Газпром
Сегодня заканчивается срок подачи заявок от кандидатов в совет директоров «Газпрома». 4 февраля совет директоров монополии должен назначить годовое собрание ее акционеров и 27 июня утвердить список кандидатов в новый совет.
000

 
Главная интрига списка: кто займет пост нынешнего главы совета, Первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который должен 2 марта стать Президентом России, а также появится ли в списке имя Владимира Путина.
 
На сегодня, по информации издания «Коммерсант», список кандидатов в совет директоров «Газпрома» состоит из десяти человек, из них четыре - от государства, четыре - от самого «Газпрома» и два - независимые. Даже незавершенный список строго засекречен. В «Газпроме» и профильных госструктурах на вопрос о новом госпредставителе не отвечают.
 
По формальным признакам Владимиру Путину ничто не мешает поменяться местами с Дмитрием Медведевым - Конституция позволяет Премьер-министру возглавить совет директоров «Газпрома». Как уточнил замдиректора Института социальных систем при МГУ Дмитрий Бадовский, статья 11 оговаривает, что статус Премьера запрещает участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, но статус председателя совета директоров не есть управление хозяйствующим субъектом в прямом смысле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.