Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карикатуры на пророка будут храниться в датской Королевской библиотеке

Карикатуры на пророка будут храниться в датской Королевской библиотеке
Скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие в 2005 году волну возмущения в исламском мире, будут храниться в датской Королевской библиотеке в Копенгагене. Руководство библиотеки сочло, что карикатуры обладают исторической ценностью.
000


По словам представителей библиотеки, переговоры с авторами 12 карикатур продвинулись достаточно далеко. Большую часть рисунков библиотека получит бесплатно, приобрести за деньги придется только те работы, которые успели купить частные коллекционеры.

В целях лучшей сохранности работы будут находиться в закрытом хранилище библиотеки. Посетители, которым понадобится ознакомиться с ними в исследовательских целях, должны будут предъявить соответствующее письмо от своего научного руководителя, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что карикатуры впервые были опубликованы в 2005 году датской газетой Jyllands-Posten. Позже их перепечатали еще несколько европейских изданий, что вызвало акции протеста со стороны мусульман. В беспорядках в 2006 году погибли более ста человек. После публикации очередной карикатуры в августе 2007 года представители организации «Аль-Каида» пообещали сто тысяч долларов за убийство автора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.