Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских школах появятся стоматологические кабинеты

В киевских школах появятся стоматологические кабинеты
В киевских школах обустроят стоматологические кабинеты. Так, в учебных заведениях, которые не имели собственных дантистов, появятся абсолютно новые полноценные стоматологические кабинеты с современным оборудованием. А в школах, где они уже работают, оборудование будет обновлено.
000


Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Виталий Журавський.

«Это не новая идея, тут мы не выдумали велосипед. Мы постоянно отмечаем, что Украина должна быть в Европе. Наверное, нам следует стремиться к европейским стандартам жизни», - в частности сказал он.

По словам Журавского, практически во всех европейских школах существуют процедурные стоматологические кабинеты. «Когда-то и в некоторых киевских школах существовали стоматологические кабинеты, но из-за недостаточного финансирования сейчас они по большей части используются в качестве обычных медпунктов. Сейчас мы проводим инвентаризацию школ, выясняем куда, сколько, и что именно нужно направить. До 2010 года все школы будут иметь современные медицинские кабинеты», - приводит слова чиновника пресс-служба КГГА.

Кроме того, Журавский добавил, что рассматривается вопрос введения должности врача в штат учебных заведений. Это даст возможность предупредить заболеваемость и ускорить предоставление квалифицированной медицинской помощи ученикам столичных школ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.