Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путина не выдвинули в совет директоров Газпрома

Путина не выдвинули в совет директоров Газпрома
Российская Федерация выдвинула в совет директоров российского газового монополиста «Газпром» восемь человек, при этом в списке отсутствует Президент России Владимир Путин.
000


При этом, кандидатура Премьер-министра России Виктора Зубкова внесена в список кандидатов в совет директоров «Газпрома». По мнению обозревателей газеты «Ведомости», именно Зубков станет председателем совета директоров газовой монополии.

В списке также присутствует и кандидатура председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в Кремле, Миллер останется главой правления «Газпрома», поскольку показал себя как эффективный менеджер. Контракт Миллера истекает в мае 2011 года.

Официально соответствующее распоряжение правительства должно быть опубликовано в четверг, 31 января. Список будет утвержден на совете директоров «Газпрома» 4 февраля, сообщает Lenta.ru.

Также государство выдвинуло в совет директоров «Газпрома» Фарита Газизуллина (он входит в совет сейчас), главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину, замруководителя Росэнерго Юрия Медведева, главу Минпромэнерго Виктора Христенко (входит в совет) и других чиновников.

Напомним, слухи о вероятном вхождении Путина в совет директоров «Газпрома» вместо Дмитрия Медведева, баллотирующегося в президенты России, муссировались в прессе более полугода.

«Газпром» является крупнейшей газовой компанией в мире. Государство контролирует 50,002% акций газовой монополии. Капитализация компании составляет 296 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.