Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Марадона наконец-то извинился за гол рукой в ворота сборной Англии

Марадона наконец-то извинился за гол рукой в ворота сборной Англии
Один из лучших футболистов в истории аргентинец Диего Марадона, впервые публично принес извинения за гол, который он забил рукой во время четвертьфинального матча Чемпионата мира 1986 года в ворота сборной Англии.
000


Четвертьфинал против Англии аргентинцы выиграли со счетом 2:1, а затем дошли до финала, в котором победили сборную ФРГ со счетом 3:2 и стали чемпионами мира.

В матче с англичанами Марадона забил первый гол, выиграв верховую борьбу у вратаря сборной Англии Питера Шилтона. Лишь после просмотра повторов стало видно, что аргентинец забил гол, вытянув руку вверх чуть выше головы и ударив ей по мячу. «Это была голова Марадоны и рука Бога», - заявил после матча капитан сборной Аргентины.

Этот эпизод стал самым позорным в карьере легендарного футболиста и обсуждался чаще, чем второй гол Марадоны в ворота Шилтона, который считается одним из самых красивых в истории чемпионатов мира, сообщает Lenta.ru.

«Если бы я мог изменить историю, я бы использовал этот шанс. Аргентина в результате стала чемпионом мира 1986 года, а я – был и останусь лучшим игроком. Но менять историю – не в моих силах, поэтому все, что я могу сделать – просто извиниться и продолжать жить», - сказал 47-летний Марадона в интервью изданию The Sun, опубликованном сегодня.

Ранее аргентинец никогда не извинялся за свое поведение на Чемпионате мира -1986, за что часто подвергался критике, особенно со стороны Питера Шилтона, который заявил, что его больше оскорбил не гол, забитый рукой, а слова Марадоны после матча.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.