Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свиной триллер

Свиной триллер
В январе крестьяне забивают свиней. В среднем жители Украины съедают 13 кг свинины в год. В тех развитых странах, где в ходу это мясо, – вдвое больше
000

В январе крестьяне забивают свиней. В среднем жители Украины съедают 13 кг свинины в год. В тех развитых странах, где в ходу это мясо, – вдвое больше.
В начале 90-х поголовье украинских свиней равнялось 20 млн. Сейчас – в два с половиной раза меньше. В основном их выращивают небольшие частные фермы. Эти кадры сняты в деревушке на границе Сумской, Полтавской и Харьковской областей: свиноводством больше занимаются в центре страны, вблизи промышленных районов. Животное берут на убой, когда его вес достигает 110 кг, и обычно свиной век не длиннее полугода. 
В нашей фотоистории конец ему положен несколько нетипично, выстрелом: здешние едва ли не дикие свиньи вплотную к себе не подпускают. 
Крестьяне всего мира – не особые затейники. Дети получат подгоревшие уши и хвостик – грызть хрящи; надутым желудком будут играть в футбол. Такая традиция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.