Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковскому грозят санкции за голодовку

Ходорковскому грозят санкции за голодовку
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский продолжает сухую голодовку в знак солидарности с со своим адвокатом и бывшим сотрудником Василием Алексаняном.
000

 
«Правовая система современной России в своём развитии достигла очередного этапа. Моего товарища, адвоката и бывшего сотрудника Василия Алексаняна фактически под пытками заставляют дать показания против меня. Из многочисленных сообщений СМИ мне известно, что тяжелобольному Алексаняну отказывают в лечении, обрекая на верную гибель. Его убивают в тюрьме потому, что он, будучи человеком мужественным и честным, отказывается лгать и клеветать. Всё это происходит в XXI веке, в государстве, которое называет себя правовым и демократическим, в стране, где с высоких трибун звучат заявления о необходимости «преодолеть правовой нигилизм», - говорится в заявлении Ходорковского, обнародованном сегодня пресс-центром его адвокатов.
 
Ходорковский требует немедленно изменить Алексаняну меру пресечения и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь в гражданском стационаре.
 
Как сообщает РИА «Новости», прокуратура обвиняет Алексаняна в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти». Генпрокуратура РФ не выявила нарушений в содержании под стражей Алексаняна и утверждает, что его состояние здоровья является удовлетворительным, позволяющим участвовать в судебных заседаниях.
 
Начальник УФСИН по Читинской области Юнус Амаев уже заявил, что за отказ от пищи Ходорковский может быть вновь наказан.
 
Как сообщает Newsru.com, тюремные власти уже не раз наказывали Ходорковского: возвращаясь с прогулки в СИЗО он не заложил руки за спину, выпил кружку чая в неуставном месте и утаил два лимона, не указанные в описи переданных ему вещей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.