Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые получили сперму из женских клеток

Ученые получили сперму из женских клеток
Генетики совершили научный прорыв, научившись получать сперматозоиды из женских эмбрионов. Открытие совершила группа из Университета Ньюкасла.
000

 
Теперь ученые добиваются права создать сперматозоиды из клеток костного мозга, взятых у женщин. Если это удастся, их метод станет более практичным, чем при использовании эмбриональных клеток. 
 
Как сообщает Daily Telegraph, руководитель проекта - профессор биологии из Университета Ньюкасла Карим Наирния намерен попросить у университета разрешение на использование женских клеток костного мозга, из которых попытается получить женскую сперму. Эксперименты начнутся в Ньюкасле, если руководство одобрит проект. 
 
Ценность научного открытия состоит в том, что лесбийские пары в будущем, при достаточном развитии методики, получат возможность обзавестись своими детьми. Как говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa, наследники будут иметь гены обеих женщин – сперму, полученную из костного мозга одной из них, можно будет использовать для оплодотворения яйцеклетки партнерши. 
 
Ранее ученые критически относились к идее о том, что из стволовых клеток женщин можно получать сперматозоиды.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.