Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Динамо выиграло Кубок Первого канала

Динамо выиграло Кубок Первого канала
Вчера в драматичном финальном матче Кубка первого канала киевское «Динамо» победило донецкий «Шахтер». Доказать свое превосходство над принципиальным соперником киевляне смогли только в серии послематчевых пенальти.
000


Игру команды начали осторожно, и основные события произошли уже в самой концовке основного времени. На 85 минуте арбитр встречи Массимо Бузакка назначил достаточно спорный пенальти в ворота Шовковского за нарушение Допилки в борьбе с Брандау. Нынешний лидер горняков Фернандиньо пробил одиннадцатиметровый безупречно – 1:0.

После пропущенного гола «Динамо» активизировалось и в оставшееся время сумело таки сравнять счет. На 93 минуте Алиев исполнил шикарный навес во вратарскую Шахтера, где киевский опорник Юссуф выиграл верховую борьбу у Кучера и головой отправил мяч в сетку.

В дополнительное время соперники обменялись голами, устроили потасовку и заработали 3 красные карточки. Вначале за нежелание отойти на положенные девять метров при исполнении штрафного вторую желтую получил динамовец Федорив. Уже играя в меньшинстве «Динамо» вышло вперед – на 115 минуте Шацких корявым, но сильным ударом забил после подачи углового. После этого Алиев грубо сыграл против Срны, что привело к бурному выяснению отношений с участием практически всех игроков и удалению динамовца Гиоане. Через две минуты Срна пытался оторвать ноги Гусеву и тоже отправился на скамейку запасных. И все же, оставаясь в меньшинстве (9 против 10) киевляне не смогли удержать победный счет. На 117 минуте Юссуф откровенно сбил Фернандиньо в штрафной и пострадавший во второй раз реализовал пенальти – 2:2.

В серии послематчевых пенальти более крепкие нервы оказались у динамовцев. На ошибки Шацких (вратарь) и Алиева (мимо) горняки ответили неудачными ударами Брандау, Луиса Адриано и Гая. Все их удары парировал Шовковский, ставший таким образом героем матча.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.