Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландским полицейским не рекомендуют курить травку

Голландским полицейским не рекомендуют курить травку
Министр внутренних дел Голландии Гуусйе Тер Хорст призвала полицейских офицеров не употреблять легкие наркотики в свободное от работы время. Употребление наркотиков, считает глава МВД Голландии, способно испортить имидж и репутацию полицейских.
000


Согласно новому уставу полиции Амстердама, употребление легких наркотиков, в частности, речь идет о курении каннабиса (конопли), полицейским не рекомендуется. При этом дисциплинарных взысканий для любителей покурить после работы не предусмотрено.

В свою очередь, Тер Хорст призывает руководителей полицейских управлений запретить своим подчиненным употреблять наркотики, сообщает Lenta.ru.

Профсоюз голландских полицейских уже выступил с протестом против новых правил и, защищая права охранников правопорядка на отдых, призвал относиться к полицейским как к «нормальным людям».

Напомним, нормальные люди в Голландии с 1976 года имеют право на хранение до пяти граммов каннабиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.