Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разговоры по мобильному перед сном опасны для здоровья

Разговоры по мобильному перед сном опасны для здоровья
Доктор Крис Идзиковски из Эдинбургского центра по исследованию сна пришел к выводу, что разговоры по мобильному телефону перед сном мешают организму получить необходимый ночной отдых.
000

 
Опираясь на свои опыты, доктор заключает, что радиоизлучение телефона провоцирует бессонницу, головные боли и резко сокращает время глубокого сна. 
 
В эксперименте участвовали 36 женщин и 35 мужчин от 18 до 45 лет. Одни из них, пребывая в неведении, облучались электромагнитными волнами, обычно создаваемыми мобильниками; другие никакому воздействию не подвергались. Получившие «дозу» дольше засыпали и чаще просыпались. 
 
«Вероятно, радиоизлучение активизирует те же клетки мозга, что и стресс, и не позволяет спать спокойно», – считает участвовавший в исследованиях профессор Бенгт Анетц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.