Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии начинают продавать сигареты по карточкам

В Японии начинают продавать сигареты по карточкам
В Японии начался переход на систему продажи табачных изделий по именным пластиковым карточкам.
000


По всей стране в табачных магазинах и других пунктах распространения сигарет начинается прием заявлений для получения карточек с микрочипом, которые называются «табачным паспортом» (сокращенно «таспо»). Таким способом власти рассчитывают перекрыть доступ к сигаретам несовершеннолетних.

В Японии, где курить разрешается с 20 лет, основными пунктами продажи сигарет наряду с магазинами являются автоматы. По всей стране их насчитывается свыше 620 тыс. Сообщается, что около 70% несовершеннолетних курильщиков покупают сигареты в таких автоматах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Непосредственное внедрение новой системы намечено на 1 июля. С этого дня купить сигареты в автоматах смогут только обладатели именных карт. Все владельцы табачных аппаратов обязаны к этому сроку оснастить их специальными считывающими устройствами. Уклонение от этого правила будет караться штрафом и лишением лицензии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.