Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венеции в самом разгаре ежегодный карнавал

В Венеции в самом разгаре ежегодный карнавал
В Италии в самом разгаре традиционный Венецианский карнавал. Уже сейчас можно сказать, что праздник удался. Туристов в Венеции не просто больше обычного, по некоторым оценкам, их количество перевалило за миллион.
000

 
Карнавал продлится до 5 февраля и завершится сожжением соломенного чучела Зимы. 
 
Открылся карнавал с традиционного полета ангела на центральной площади Венеции – Святого Марка. Полет на 70-метровой высоте выполнил рэпер Кулио. Его номер и стал сигналом для старта фестиваля на всех основных площадях города. Около полумиллиона гостей Венеции переоделись в яркие костюмы, спрятав лица под оригинальными масками. Кстати, наряды здесь можно взять напрокат – стоит это от 40 до 200 евро в день. 
 
В этом году карнавал проходит под названием Sensation, поскольку главной темой праздника стали шесть чувств человеческого восприятия (зрение, обоняние, осязание, слух и вкус) плюс ум. Сюрприз фестиваля – «Карнавал в темноте», главные герои которого незрячие люди. Во всем остальном Венецианский карнавал, как самый старинный в мире, не собирается отходить от традиций – будут и красочные шоу, и балы-маскарады, и светские рауты, и вечеринки. 
 
Венецианский карнавал длится полторы недели. Впрочем, так было не всегда. В средневековой Венеции заканчивался карнавал, как и сейчас, в Пепельную среду, перед Великим постом, но начинался в конце декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.