Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автомобильный бум в Украине продлится еще два года

Автомобильный бум в Украине продлится еще два года
Прошлый год стал рекордным по продажам автомобилей. Однако это не предел: эксперты уверены, что в 2008 году автомобильный бум продолжится.
000

 
Если в прошлом году было продано 542 тыс. новых легковых машин, то в текущем году этот показатель будет превзойден как минимум, на 30%. «Мы ожидаем продажи на уровне 700 тыс. автомобилей», – заявил Фокусу Олег Омельницкий, директор компании Auto-Consalting.
 
В своих прогнозах эксперт исходит из того факта, что автомобилизация страны все еще крайне низка: на 1000 человек приходится 130 легковых автомобилей. «Это достаточно низкий процент для развитых стран, в которых этот показатель достигает 500 и более», – говорит Омельницкий. Он уверен, что Украина пойдет по пути, который проходили другие государства, и до 2010 года достигнет показателя в 200 автомобилей на 1000 жителей.
 
Также, по мнению Омельницкого, велика вероятность того, что после 2010 г. национальный рынок будет расти на миллион автомобилей ежегодно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.