Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АвтоВАЗ может утратить позиции на украинском рынке

АвтоВАЗ может утратить позиции на украинском рынке
По абсолютному числу проданных автомобилей лидером в Украине по-прежнему остается российский «АвтоВАЗ». Но участники рынка предсказывают, что в ближайшие несколько лет он все-таки потеряет свои позиции.
000

 
«Действительно, «АвтоВАЗ» – лидер продаж по стране, однако в Киеве ситуация меняется. Например, по итогам декабря на первое место в столице вышли автомобили Chevrolet», – заявил Фокусу директор по маркетингу Nissan Motors Украина Андрей Нестеренко.
 
По словам эксперта, в целом для рынка характерна тенденция замещения автомобилей производства СНГ автомобилями иностранного производства. Подтверждает это и статистика: в 2007 году общий рост рынка составил 40%, однако рынок марок из далекого зарубежья, куда входят в том числе и ряд автомобилей, собираемых в Украине, вырос на 66%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.