Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Динамо нашли достойное применение призовым с Кубка Первого канала

В Динамо нашли достойное применение призовым с Кубка Первого канала
На заработанные на Кубке Первого канала призовые в детской школе Киевского «Динамо» будут построены новые футбольные поля. Об этом на пресс-конференции после финального матча «Динамо» - «Шахтер» заявил главный тренер киевского клуба Юрий Семин.
000


По его словам, финальный матч был очень сложным. «Он важен для игроков и тренеров. Каждый футболист на любом участке поля вел максимальную борьбу. В каких-то периодах матча имели преимущество мы, в каких-то - соперник. Два удаления, серия пенальти… Благодарен игрокам за характер, за умение преодолевать сложности, которые возникают. Они выбрались из них, что говорит о хорошей мотивации и волевых качествах. Это самое главное».

На вопрос о том, не повлияет ли эта победа на анализ слабых сторон в игре команды, Семин ответил: «Этого не должно произойти. На мой взгляд, мы показали характер и силу воли. Но по технико-тактическим действиям и индивидуальной игре изъянов было много. Будем разбираться. Много времени «Шахтер» владел инициативой. Но мы компактно оборонялись и на каждую атаку соперника старались проводить свою контратаку. Что-то получалось, а что-то нет».

На вопрос, с какой икрой получился блин финального матча, если первый матч был с черной, а второй с красной, Семин ответил: «Думаю, тоже с черной. Сейчас мы имеем право отведать черной икры. Получили достаточно большой приз. Приятно, что благодаря заработанным нами средствам в клубной детской школе смогут построить дополнительные поля. Игроки сделали большой подарок нашей школе», сообщает пресс-служба ФК «Динамо». 

В свою очередь, помощник главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон так прокомментировал игру: «Вы сами видели, что мы создали много моментов, да и в целом послематчевая статистика получилась в нашу пользу. Но удивительно другое. Наша команда при счете 1:0 вместо того, чтобы прессинговать соперника, опустилась в свою штрафную площадку. В итоге невнимательно сыграли и пропустили гол на последних секундах».

На вопрос, чего не хватило команде, чтобы обыграть «Динамо», Спиридон сказал: «Наверное, морально-волевых качеств. Я хочу поздравить киевское «Динамо» с заслуженной победой. Они как раз смогли в себе найти такие качества и переломили ход неудачно складывающегося для Киева поединка. Причём они не только смогли сравнять счёт на последних секундах, они ещё и выиграли, играя определённую часть матча в меньшинстве».

Напомним, вчера «Динамо» обыграло «Шахтер» в финальном матче Кубка Первого канала в серии послематчевых пенальти. Призовой фонд турнира составляет 1 миллион долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.