Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие дети будут изучать нацизм по комиксам

Немецкие дети будут изучать нацизм по комиксам
В немецких школах в качестве учебного пособия по истории будут использоваться комиксы про Гитлера и концентрационный лагерь Освенцим.
000


Книга комиксов, посвященная преступлениям нацизма, уже доставлена в школы Берлина и земли Северный Рейн-Вестфалия.

Как пишет сегодня газета The Independen, комиксы рассчитаны на детей в возрасте от 13 до 16 лет, и в них описывается судьба вымышленной еврейской семьи, депортированной в годы второй мировой войны в лагерь смерти. История в картинках затрагивает все ключевые события периода Третьего рейха.

Данная книга была создана в голландском Центре Анны Франк, и уже опробована в учебных заведениях Нидерландов. Если преподавание по данной системе окажется успешным, его распространят на всю Германию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.