Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковский согласился пить воду

Ходорковский согласился пить воду
Российский бизнесмен, экс-глава ЮКОСа, находящийся сейчас в СИЗО города Читы, Михаил Ходорковский намерен продолжить голодовку, но согласился пить воду.
000

 
Как уже сообщалось ранее, Ходорковский объявил голодовку 29 января, протестуя против условий обращения с вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, находящимся сейчас под следствием. По информации адвокатов Алексаняна, он болен СПИДом и раком. Ходорковский требует, чтобы Алексаняну была незамедлительно проведена независимая медицинская экспертиза.
 
В заявлении пресс-центра адвокатов Ходорковского говорится, что он объявил о начале голодовки без указания на то, что она будет сухая. В то же время фактически голодовка была сухой, то есть он отказывался не только от приема пищи, но и от воды.
 
Сегодня днем начальник СИЗО ознакомил Ходорковского с информацией об изменении условий содержания Алексаняна. Расписавшись в ее получении, Ходорковский указал, что голодовка будет продолжена, однако принял решение начать пить воду (но не соки, чай, кофе или другие напитки). 
 
Ранее Алексанян заявил, что ему неожиданно улучшили условия содержания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.