Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft хочет купить Yahoo. Yahoo еще подумает

Microsoft хочет купить Yahoo. Yahoo еще подумает
Microsoft озвучил сегодня намерение приобрести поисковую систему Yahoo за $44,6 млрд. За каждую акцию Yahoo! концерн предлагает $31, что на 62% превышает котировки акций компании по состоянию на 31 января.
000

 
В Microsoft считают, что объединение двух компаний поможет сэкономить около миллиарда долларов. Предложение корпорация сделала после того, как в Yahoo! решили провести масштабное сокращение персонала. 
 
В то же время, как сообщает Lenta.ru, представители портала Yahoo! уже успели окрестить предложение недружественным. Менеджмент портала пообещал, что в ближайшее время внимательно изучит предложение в свете стратегических планов Yahoo! и примет наиболее выгодное для акционеров в долгосрочной перспективе решение. 
 
Год назад Yahoo! уже отклонила предложение Microsoft о слиянии. В июне 2007 года гендиректор Yahoo! ушел в отставку. Его место занял один из основателей портала, Джерри Янг. За время его руководства акции подешевели на 32%. После выхода пресс-релиза Microsoft стоимость ценных бумаг Yahoo! подскочила примерно на 60%, а акции покупателя подешевели на 4,72%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.