Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кении установлено перемирие

В Кении установлено перемирие
Представители Президента Кении Мваи Кибаки и оппозиционного лидера Рейлы Одинги в пятницу утвердили план совместных действий, который позволит остановить беспорядки в стране.
000

 
«Мы пришли к соглашению по поводу плана по урегулированию вопросов в кратчайшие сроки», - заявил экс-генсек ООН Кофи Аннан, выступавший посредником на переговорах. 
 
Как сообщает РИА «Новости», первый пункт плана включает прекращение насилия и соблюдение основных прав и свобод. «Второй - срочные меры по преодолению гуманитарного кризиса. Третий - способствовать примирению и восстановлению, четвертый - преодоление нынешнего политического кризиса», - добавил Аннан. 
 
Беспорядки в Кении вспыхнули после того, как 30 декабря 2007 года избирательная комиссия объявила победителем на президентских выборах Мваи Кибаки. Оппозиция с этим не согласилась и обвинила власти в подтасовке. Страна оказалась на грани гражданской войны. Тысячи людей погибли в ходе массовых беспорядков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.