Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Чада повстанцы пытаются свергнуть Президента

В столице Чада повстанцы пытаются свергнуть Президента
В столице Чада – городе Нджамена - идет бой у президентского дворца.
000

 
Стрельба из тяжелых орудий слышна на центральных улицах, и, как сообщают свидетели, ситуация усложняется. Повстанцы утверждают, что правительственные войска разбиты, а власть действующего Президента Идрисса Деби падет в ближайшие часы.
 
Тем временем, как сообщает Би-би-си, представители МИД Чада заявляют, что ситуация в столице находится под контролем, а сам Президент не покидал своей резиденции. 
 
По информации радио «Свобода», США и Франция готовят эвакуацию своих граждан из Чада. 
 
Африканский Союз, заседание которого проходит в столице Эфиопии Аддис-Абебе, выразил глубокую обеспокоенность происходящим. Вторжению в Нджамену предшествовали вооруженные столкновения повстанцев и правительственных войск в городе Масагет, неподалеку от столицы.
 
Нестабильность сопровождала весь 17-летний период правления Деби. Напряженность стала нарастать после того, как Президент изменил Конституцию страны с тем, чтобы и дальше оставаться у власти. Это спровоцировало массовое дезертирство из армии. Также ситуация усугубляется обвинениями Деби и его окружения в присвоении доходов от продажи нефти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.