Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Забастовка голливудских сценаристов близка к завершению

Забастовка голливудских сценаристов близка к завершению
Представители Гильдии сценаристов США в ближайшие дни могут заключить соглашение со студиями, которое положит конец забастовке, длящейся с 5 ноября 2007 года.
000


По словам собеседника агентства Reuters, пожелавшего остаться неназванным, в пятницу вечером сценаристам и продюсерам удалось достичь соглашения по ключевому вопросу - отчислениям от продажи кино- и телепродукции через Интернет.

Подробности переговоров он уточнять не стал, однако заявил, что их ход «позволяет надеяться на то, что окончательное соглашение будет достигнуто в течение ближайших дней, в крайнем случае, недель».

По данным американской газеты The New York Times, сторонам удалось согласовать последний вопрос, вызывавший противоречия, - фиксированную ставку отчислений авторам сценариев телесериалов, транслируемых в интернете бесплатно для пользователей Сети.

Как сообщает Lenta.ru, переговоры между представителями Гильдии сценаристов и продюсерами длятся уже 11 дней. Сначала, по его словам, стороны рассматривали переговоры как «неформальное обсуждение», однако в процессе встреч сценаристы и продюсеры сумели достичь согласия по ключевым вопросам и вплотную подошли к заключению соглашения.

Напомним, бессрочная забастовка была объявлена Гильдией сценаристов США 5 ноября 2007 года. Сценаристы требовали от студий пересмотра условий выплат от продажи фильмов и сериалов на DVD, а также трансляции их в интернете. 5 декабря после длительных переговоров стороны объявили, что им не удалось достичь согласия, и они не видят смысла в дальнейших встречах. В середине января 2008 года переговоры все же были возобновлены.

Забастовка сценаристов принесла американской теле- и киноиндустрии убытки в сотни миллионов долларов. В эфир перестали выходить ежедневные телешоу, а работа над некоторыми сериалами была приостановлена. Из-за забастовки сценаристов были отменены торжественные церемонии вручения ряда премий «предоскаровского сезона», в том числе, «Золотого глобуса».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.