Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пассажиров лондонского метро развлекают классической музыкой

Пассажиров лондонского метро развлекают классической музыкой
Сорок станций лондонского метрополитена приступили к вещанию популярной классической музыки. Трансляция ведется с половины пятого утра и до полуночи.
000


Такую инициативу так или иначе одобряет большинство пассажиров, опрошенных лондонским транспортным бюро TFL: 85% считают, что музыка улучшает атмосферу станций, а 80 утверждают, что теперь чувствуют себя в метро более спокойно.

Впервые классическая музыка стала систематически звучать на станции «Брикстон» (ветка «Виктория») в 2003 году. Опыт оказался удачным, и сетку вещания решили расширить, сообщает Lenta.ru.

Список проигрываемых произведений состоит из нескольких сотен названий: от вальсов Шуберта и маршей Берлиоза до фрагментов из симфоний Моцарта и Бетховена.

Во избежание недоразумений музыка звучит исключительно в вестибюлях станций, но не в поездах или на платформах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.