Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран создал свой первый спутник Земли

Иран создал свой первый спутник Земли
Сегодня в Иране прошла презентация первого в стране искусственного спутника Земли и терминала для его запуска.
000


Научно-исследовательский спутник Omid (Надежда) способен летать на низких околоземных орбитах. В состав терминала, помимо самого спутника, входит стартовая площадка и подземная управляющая станция.

Как сообщает Lenta.ru, запуск спутника запланирован на следующий год по иранскому календарю, то есть после 20 марта 2008 года.

На церемонии открытия терминала присутствовали президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, а также ряд иранских министров и высокопоставленных чиновников.

Благодаря созданию спутника, Иран стал 11 страной в мире, овладевшей технологией проектирования, создания и вывода на околоземную орбиту искусственных спутников Земли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.