Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начались переговоры с пиратами, захватившими российских моряков

Начались переговоры с пиратами, захватившими российских моряков
Начались переговоры с сомалийскими пиратами, которые удерживают буксир «Свитцер Корсаков» с российскими моряками на борту. Судно было захвачено пиратами 1 февраля.
000

 
Для ведения переговоров английская компания «Свитцер Сахалин», которой принадлежит судно, наняла посредника. Название этой фирмы не сообщается.
 
По мнению специалистов флота, вырвать похищенный буксир из рук пиратов будет нелегко, ранее захваченные суда иной раз месяцами оставались у пиратов. Возможно, для освобождения россиян потребуется выкуп.
 
Как сообщает Newsru.com, российские моряки, находящиеся на борту «Свитцер Корсакова», чувствуют себя нормально.
 
Судно после завершения строительства в Санкт-Петербурге шло на Сахалин, где должно было работать во фрахте у компании «Сахалин Энерджи», добывающей нефть и газ на шельфе Охотского моря.
 
На борту захваченного буксира находились двое граждан Великобритании (капитан судна и старший механик), а также четверо граждан России (мастер, второй механик и два матроса). По данным владивостокского морского спасательно-координационного центра, судно «Свитцер Корсаков» приведено в одну из бухт сомалийского побережья в районе мыса Гвардафуй.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.