Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентская кампания в США дождалась супервторника

Президентская кампания в США дождалась супервторника
5 февраля в 24 штатах США пройдут предварительные выборы кандидатов в президенты. Такая ситуация беспрецедентна в американской истории.
000

 
И демократы и республиканцы проводят праймериз (стандартные выборы с тайным голосованием) в 19 штатах, плюс к тому демократы устраивают кокусы (публичное голосование) еще в трех, а республиканцы - в двух. 
 
Как сообщает Би-би-си, выборы сбились в кучу по той причине, что другим штатам надоела ситуация, когда Айова и Нью-Гемпшир (а в последние годы и Южная Каролина) обладают непропорционально большим влиянием по причине того, что предварительные выборы там проводятся раньше всех. 
 
Политэксперты в большинстве своем прогнозируют, что после «супервторника» гонка среди республиканцев практически подойдет к концу благодаря убедительной победе сенатора Джона Маккейна. У демократов, согласно прогнозам, в этот день ничего окончательно не решится, и борьба между сенаторами Бараком Обамой и Хиллари Клинтон будет продолжаться еще несколько недель. 
 
Как сообщает The Times, Клинтон сосредоточила внимание на крупных штатах, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Нью-Джерси. Обама уделил внимание не самым перспективным местам, в том числе штату Колорадо, где обычно голосуют за республиканцев, Канзасу и Айдахо. 
 
На стороне Клинтон по-прежнему поддержка большинства активистов латиноамериканского происхождения, женщин и «синих воротничков», отмечает Inopressa. Сам Обама признает свое отставание. «Я продолжаю налаживать контакт с обычными избирателями в других штатах – но пока достигнуты лишь отдельные успехи», - заявил он. 
 
Президентские выборы в США состоятся в ноябре текущего года. О шансах кандидатов читайте в статье Судьба Президента.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.