Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш предложил потратить на борьбу с хакерами $294 млн.

Буш предложил потратить на борьбу с хакерами $294 млн.
Президент США Джордж Буш предложил в проекте бюджета на финансовый год 2008-2009 увеличить с 210 млн. до 294 млн. долларов расходы на защиту компьютерных сетей, которые контролируют особенно важные объекты страны, от атак хакеров.
000


В новом бюджете Общие расходы на национальную безопасность вырастут на с $64,15 млрд. до $68 млрд. В рамках этой суммы помимо упомянутых $294 млн на программы кибер-безопасности предполагается потратить $39 млн в рамках бюджета ФБР.

Как сообщает Associated Press, бюджет на 2008-2009 финансовый год составляет $3,1 трлн. Из них $514,4 млрд. получит Пентагон, при этом войны в Ираке и Афганистане эта сумма не учитывает. Для военных расходов предусмотрены дополнительные $70 млрд.

Напомним, что в январе Буш подписал указ, который, как ожидается, позволит улучшить ситуацию с безопасностью в Интернете и поможет сократить количество хакерских атак на правительственные компьютерные сети. Новая директива предполагает существенное расширение полномочий Агентства национальной безопасности США.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.