Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Как уберечься от гриппа

Как уберечься от гриппа
Повышенная активность эпидемического процесса гриппа и ОРВИ в Украине отражает эпидемическую ситуацию с респираторными инфекциями в странах Западной Европы, где средняя или высокая активность наблюдается в 18 странах, в частности в Словении, Венгрии, Болгарии.
000

 
По данным Украинского центра гриппа Министерства здравоохранения Украины, среди циркулирующих в Европе вирусов доминирующим является штамм вируса Н1. Из 1828 образцов, исследованных в течение четвертой недели (с 21 по 27 января) 34% дали положительный результат на вирус гриппа, из которых 35% - тип А подтип Н1, менее 1% - тип А подтип Н3N2 и 20% - тип В. Генетическая характеристика 1025 вирусов гриппа показала, что 778 из них характеризуются, как подтип А/Соломоновы острова/3/2006(Н1N1), еще два - А/Висконсин/67/2005(Н3N2) и тип В/Малайзия/2506/2004. Таким образом, вирусологические данные свидетельствуют о преобладающей активности циркуляции вирусов гриппа типа Н1N1. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Минздрава, в Украине до сих пор ни одного вируса гриппа не выделено. 
 
Специалисты Украинского центра гриппа рекомендуют более активное применение средств экстренной профилактики гриппа, прежде всего в его очагах и в группах медицинского риска. В частности, рекомендуется применять как средства народной медицины, витамины, так и химиотерапевтические препараты - Амизон, Арбидол, Амиксин.
 
Учитывая эпидемические показатели, Украинский центр гриппа рекомендует местным административным органам более активно применять системы организационных и противоэпидемических мероприятий, в частности, прекращать в случае необходимости занятия в учебных заведения и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.