Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшим от Элита-Центра могут помочь из бюджета

Пострадавшим от Элита-Центра могут помочь из бюджета
Президент встретился с обманутыми инвесторами компании «Элита-Центр», которые со вчерашнего дня голодают под зданием Секретариата главы государства.
000

 
Виктор Ющенко сообщил, что поручил Министерству внутренних дел составить единый реестр пострадавших на протяжении трех дней. Также будет создана правительственная комиссия, которая изучит возможность выделения средств на решение проблемы из госбюджета.
 
Глава государства напомнил, что по закону государство не несет ответственности за невыполненные обязательства частных компаний перед гражданами. Тем не менее, по словам Президента, в данном случае государство намерено восстановить социальную справедливость в рамках закона.
 
Ющенко уверен, что организатор этой аферы будет передан украинскому правосудию. «Я думаю, что с ним мы возвратим, возможно, 90% тех денег, и этот вопрос намного проще будет решаться», – считает Президент.
 
Напомним, 10 человек, пострадавших от действий «Элита-Центра» с 4 февраля проводят бессрочную голодовку под стенами Секретариата Президента. Голодающие разбили палатку на улице Банковой со стороны улицы Лютеранской. Участники бессрочного митинга держат плакаты «Граждане Украины, голодая мы защищаем вас», «Два года пустых обещаний», «Чужой беды не бывает» и другие. 
 
Организовала акцию общественная организация «Центр правозахисту», которая объединяет большую часть инвесторов, пострадавших от «Элита-Центра». Обманутые инвесторы требуют от руководителей государства защитить их законные права на жилье. Попутно голодающие выражают недовольство тем, что мэрия обещает помочь только определенным категориям инвесторов «Элита-Центра». «Секретарь Киевгорсовета Олесь Довгий разделяя потерпевших на богатых и бедных, пытается уйти от решения вопроса всех потерпевших», - заявил председатель правления ОО «Центр правозахисту» Юрий Федоренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.