Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спикер итальянского парламента не смог сформировать правительство

Спикер итальянского парламента не смог сформировать правительство
Спикер верхней палаты парламента Италии Франко Марини признался, что не смог привести политические силы страны к единой позиции для реформирования избирательной системы.
000


По словам Марини, для проведения реформы избирательного законодательства «не набирается существенного большинства».

Теперь Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано должен принять решение о роспуске парламента в преддверии внеочередных выборов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, очередной правительственный кризис в Италии начался 24 января, когда из правящей левоцентристской коалиции во главе с Премьер-министром Романо Проди вышла партия «Союз демократов за Европу». Коалиция утратила большинство в Сенате, и Проди подал в отставку.

30 января президент Италии поручил сформировать новое правительство спикеру Сената Франко Марини. Как и ожидалось, против формирования временного правительства выступила консервативная оппозиция во главе с бывшим премьером Сильвио Берлускони, которая настаивает на немедленных выборах.

Согласно некоторым опросам общественного мнения, если две коалиции пойдут на выборы в том же составе, что и в 2006 году, то сторонники Берлускони наберут более 50% голосов избирателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.