Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые вывели сопливых мышей

Британские ученые вывели сопливых мышей
Специалисты из Имперского колледжа Лондона вывели мышей, способных болеть риновирусной инфекцией.
000


Ранее изучение патогенеза и поиск методов лечения «заразного насморка» были затруднены, поскольку вирус мог поражать лишь людей и высших приматов.

Риновирусы проникают в организм человека через дыхательные пути. Девяносто из ста известных подтипов риновирусов перед тем как проникнуть в клетки соединяются с особым рецептором, расположенном на их поверхности. У мышей этот рецептор имеет несколько иную структуру, что препятствует прикреплению вируса и его проникновению в клетку, сообщает Lenta.ru.

Ученые под руководством Себастьяна Джонстона модифицировали мышиный рецептор, сделав его похожим на человеческий. В результате мыши приобрели способность заражаться риновирусной инфекцией, сообщили исследователи.

Риновирусная инфекция – это разновидность простуды, основным симптомом которой является сильный насморк в сочетании с нормальной или слегка повышенной температурой тела. Кроме того, риновирусы могут вызывать обострение астмы и хронических обструктивных болезней легких. Появление мышиных моделей риновирусной инфекции позволит разработать новые методы лечения этих заболеваний, считают исследователи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.