Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия начала расследование пожара на шахте Куйбышевская

Комиссия начала расследование пожара на шахте Куйбышевская
Обстоятельства пожара на шахте «Куйбышевская» в Донецке будет расследовать специально созданная комиссия.
000


По словам руководителя комиссии, замначальника Терруправления Госгорпромнадзора Вячеслава Короля, с начала 2008 года на данной шахте уже дважды инспекторы горнотехнической инспекции проводили обследование. По результатам проверок из-за выявленных нарушений приостанавливались работы в конвейерном уклоне №5 и запрещался спуск-подъем людей клетью подъемной установки.

Ранее к административной ответственности привлекались главный механик шахты и начальник участка конвейерного транспорта. В октябре 2007 года из-за отсутствия воды в противопожарном пруду также приостанавливалось ведение работ в конвейерном поклоне №5, и был оштрафован начальник водоотлива и противопожарной защиты, сообщает УНИАН. 

Напомним, вчера в 8:45 на шахте «Куйбышевская» произошел пожар. В момент возгорания в шахте находилось 108 человек. Все горняки, кроме одного, были благополучно эвакуированы из шахты.

Судьба одного из шахтеров остается неизвестной. Горноспасатели планировали произвести изоляцию горящего участка, однако вынуждены были прекратить работы и отойти на безопасное расстояние из-за возросшей концентрации метана.

Шахта «Куйбышевская» введена в эксплуатацию в 1939 году с проектной мощностью 500 тыс. тонн угля в год. В 1972 году проведена реконструкция предприятия. На данное время промышленные запасы угля шахты составляют 15 млн. тонн, производственная мощность - 140 тыс. тонн в год. Шахта относится к сверхкатегорийным по газовому фактору. Пласт угля К8, который отрабатывается в настоящее время, является опасным по пыли, не склонен к самовозгоранию, безопасен по выбросам угля и газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.