Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Пейзажной аллее стройки не будет. Будут раскопки

На Пейзажной аллее стройки не будет. Будут раскопки
Скандальная киевская стройка на пересечении Десятинного переулка и Пейзажной аллеи пока что отложена. Вместо этого в указанном месте будут проводиться археологические исследования.
000

 
Провести исследования Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации КГГА поручила Институту археологии НАН Украины.
 
«В данный момент строительные работы проводиться не могут, ведь любому строительству должны предшествовать археологические исследования. По инициативе Киевского городского головы Леонида Черновецкого будут проведены археологические работы, а находки переданы в музей. И только после этого Киевсовет совместно с Министерством иностранных дел Украины будут решать вопрос дальнейшего использования земельного участка», - рассказал начальник Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе КГГА, Министерству иностранных дел поручено вывезти с площадки все строительные материалы и мусор и освободить место для исследователей. Археологи проникнут на глубину 8 метров. 
 
Напомним, на Пейзажной аллее в столице, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», велась подготовка площадки для строительства многоэтажного дома для работников МИД. Работы сопровождались массовой вырубкой деревьев, против чего активно протестовали местные жители. В ходе протестов зафиксированы неоднократные столкновения населения с приехавшими работниками. Позже МИД запретил рубить деревья в историческом центре столицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.