Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай смягчит интернет-цензуру на время Олимпиады в Пекине

Китай смягчит интернет-цензуру на время Олимпиады в Пекине
В Комитете по взаимодействию со СМИ Китая рассматривается вопрос о временном смягчении режима фильтрации интернет-контента во время проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине.
000


Ожидается, в результате подобного шага с территории страны будут доступны такие сайты, как британский сайт BBC, агентства AP, многих популярных социальных сетей.

По словам представителя комитета по взаимодействию со СМИ Вонг Ху, в комитете изучают данное предложение и рассматривается опыт других стран, поэтому во время Игр могут быть сделаны некоторые изменения, сообщает Сybersecurity.ru. 

Напомним, что ране в КНР неоднократно блокировались различные ресурсы, в том числе всемирно известные, такие как YouTube, сайты различных информационных агентств и телеканалов.

Как правило, причиной блокировки становятся статьи, критикующие китайское партийное руководство или общественно-экономический строй в КНР.

Кроме того, с 1 января 2007 года к заграничным журналистам был предъявлен ряд требований, ограничивающих пребывание и перемещение по стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.