Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Македония попросила срочно принять ее в НАТО

Македония попросила срочно принять ее в НАТО
Во вторник правительство Македонии приняло обращение к НАТО с просьбой ускорить процесс вступления страны в североатлантический альянс.
000


Как говорится в письме, подписанного Президентом республики Бранко Црвенковским, скорейшее принятие Македонии в НАТО необходимо в связи с возможной независимостью края Косово.

«Являясь соседом и Сербии, и Косово, Македония будет среди первых, кто почувствует как положительные, так и отрицательные последствия риска, возникшего при определении будущего статуса Косово», - отметил македонский Президент.

По мнению правительства Македонии, решение о «полной поддержке членства Македонии в НАТО» должно быть принято 26 странами-членами альянса уже на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года, сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что приглашать Македонию, а также Албанию и Хорватию присоединиться к НАТО на бухарестском саммите не планировалось. Между тем, Греция, которая оспаривает название балканской страны последние 15 лет, грозит блокировать ее евро-атлантическую интеграцию, в том числе и вступление в НАТО.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.