Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Супервторник принес победу Маккейну

Супервторник принес победу Маккейну
Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн обеспечил себе безоговорочное лидерство в президентской предвыборной отборочной гонке в республиканской партии США.
000


Согласно неофициальным итогам вчерашнего предварительного голосования, он сумел одержать победы в ключевых штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Иллинойс, а также в Коннектикуте, Делавэре, Оклахоме, Миссури и своей родной Аризоне.

Что касается демократов, у них итоги «супервторника» поначалу больше радовали Клинтон. Она записала в свой актив победы в Нью-Йорке и Арканзасе, а также в Нью-Джерси, Массачусетсе, Оклахоме и Теннесси. Поздним вечером к ним прибавились еще Миссури и Аризона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама же, как и ожидалось, добился успеха на родине в Иллинойсе, а также в Джорджии и Алабаме, где велика доля афроамериканского населения. Кроме того, на его счету - в основном «белые» Айдахо, Делавэр, Миннесота, Канзас, Колорадо, Коннектикут, Северная Дакота и Юта. В Нью-Йорке он, насколько известно, уступил в очень упорной борьбе.

Напомним, вчера в 24 штатах США прошли предварительные выборы кандидатов в президенты. И демократы и республиканцы провели праймериз (стандартные выборы с тайным голосованием) в 19 штатах, плюс к тому демократы устроили кокусы (публичное голосование) еще в трех, а республиканцы - в двух.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.