Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Италии распускает парламент

Президент Италии распускает парламент
Сегодня будет распущен парламент Италии. Такое сообщение распространила пресс-служба Президента страны Джорджио Наполитано. Италию ждут досрочные парламентские выборы, дата которых будет названа позже.
000

 
По итальянскому законодательству, выборы проводятся спустя 45-70 дней после роспуска парламента. Таким образом, новые выборы, скорее всего состоятся 13-14 апреля.
 
Как сообщает Euronews, накануне глава государства встретился с председателем Сената Франко Марини и главой нижней палаты Фаусто Бертинотти. Стало понятно, что Марини не удалось сформировать временное правительство: не получилось найти компромисс между левоцентристской коалицией ушедшего в отставку Премьер-министра Романо Проди и правоцентристской оппозицией во главе с Сильвио Берлускони.
 
Реформа избирательной системы откладывается до формирования нового правительства, а это значит, что предстоящие выборы пройдут в рамках старого законодательства. Его недостаток в том, что любое правительство становится крайне уязвимым: пропорциональная система предоставляет неоправданные преимущества малым партиям, выход которых из коалиции способен привести к отставке кабинета.
 
Нынешний правительственный кризис был спровоцирован выходом из правящей коалиции трех членов небольшого «Союза демократов за Eвропу». Партия покинула коалицию после того, как из правительства ушел ее лидер - Министр юстиции Клементе Мастелла. Его действия, в свою очередь, объяснялись начавшимся расследованием в отношении его супруги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.