Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша не будет требовать от России извинений за расстрел в Катыни

Польша не будет требовать от России извинений за расстрел в Катыни
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его правительство не намерено требовать от России извинений за расстрел польских военнопленных в Катыни. Об этом польский Премьер заявил накануне своего визита в Российскую Федерацию.
000


По его словам, трагические эпизоды в истории не должны стать преградой на пути сотрудничества двух стран.

При этом Туск добавил, что «честный взгляд на Катынь - это проблема России», и выразил надежду на то, что «в недалеком будущем российские власти признают, что историческая правда является хорошим фундаментом для наших отношений с соседями», сообщает Lenta.ru.

В деревне Катынь Смоленской области в мае 1940 года были расстреляны около 14,5 тысячи польских военнопленных, содержавшихся в трех лагерях НКВД - Козельском, Осташковском и Старобельском.

Виновными в этих расстрелах спустя 50 лет СССР признало Лаврентия Берию и его заместителя Всеволода Меркулова.

Уголовное дело по факту расстрела военнопленных было прекращено осенью 2004 года в связи со смертью виновных. Стоит отметить, что российские суды нескольких инстанций отказались признать погибших при катыньском расстреле жертвами политических репрессий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.