Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония опровергает, что в тюрьмах запрещены российские телеканалы

Эстония опровергает, что в тюрьмах запрещены российские телеканалы
Правительство Эстонии опровергло информацию российских СМИ о том, что в Эстонии заключенных якобы лишают права смотреть российские телеканалы.
000

 
Министерство юстиции отмечает, что заключенным позволено слушать радио и смотреть телепередачи. Тюремное руководство должно обеспечить обычный и разумный выбор различных каналов. В то же время, оно не обязано обеспечивать просмотр конкретных телеканалов.
 
Как сообщает Delfi.ee, в Минюсте признают, что некоторые телеканалы не соответствуют представлению о телевидении, которое могут смотреть заключенные. «Тюрьма должна следить за тем, чтобы транслируемые каналы помогали осуществлению задач по перевоспитанию и воспитывали уважение к закону. С этими задачами не соотносится просмотр телеканалов, которые оправдывают преступления, совершенные в Эстонии, и неподчинение законным распоряжениям полиции», - подчеркивает Министерство.
 
Власти обращают внимание, что в данном случае проблема отнюдь не в языке вещания и русскоязычное телевидение как таковое заключенным доступно. «Мы считаем важным, чтобы русскоязычные заключенные могли получать информацию на понятном языке. Так, например, в Тартуской тюрьме им позволено смотреть Euronews на русском языке», - пояснил пресс-секретарь Министерства юстиции Март Сийливаск.
 
Ранее российские СМИ распространили информацию о том, что в Эстонии в тюрьмах запретили трансляцию российских телеканалов, поскольку те плохо влияют на преступников и провоцируют их на противоправное поведение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.