Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Италии распущен. Социологи ставят на Берлускони

Парламент Италии распущен. Социологи ставят на Берлускони
Президент Италии Джорджио Наполитано распустил парламент, тем самым подготовив условия для проведения новых досрочных выборов в стране.
000

 
Выборы пройдут, скорее всего, в апреле. По закону Президент Италии должен объявить о них в течение 70 дней после роспуска парламента.
 
Как сообщает Би-би-си, представитель правых сил Сильвио Берлускони, некогда бывший Премьер-министром страны, призвал провести всеобщие выборы в апреле. Он уверен, что выборы могут положить конец политическому кризису, вызванному крахом правительства Романо Проди.
 
На данный момент Берлускони лидирует в опросах общественного мнения и имеет все шансы получить большинство в обеих палатах парламента.
 
Стоящий на левоцентристских позициях Романо Проди ушел в отставку с поста Премьер-министра две недели назад после того, как парламент выразил ему вотум недоверия. Проди не хватило четырех голосов до 160, необходимых для того, чтобы остаться у власти. Большинства в сенате коалиция Проди лишилась после того, как утратила поддержку со стороны небольшой центристской партии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.