Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захваченные пиратами российские моряки живы и здоровы

Захваченные пиратами российские моряки живы и здоровы
Члены команды похищенного сомалийскими пиратами 1 февраля буксира «Свицер Корсаков», «целы и невредимы» и получают необходимую воду и пищу. Об этом заявил представитель датской компании «Свицер Вайсмюллер Сахалин Лтд», владеющей судном.
000


Как говорится в заявлении датской компании, с членами экипажа постоянно поддерживается связь. Капитан судна сообщил, что все члены команды здоровы и имеют доступ к воде и пище.

Как сообщает РИА «Новости», захваченный буксир «Свицер Корсаков» в настоящее время находится в прибрежных водах у северо-восточной части Сомали.

Сегодня представитель МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов также сообщил, что экипаж чувствует себя нормально. Он отметил, что компания, имеющая опыт урегулирования подобных конфликтов, приступила к переговорам и наладила контакт с пиратами, которые выдвинули финансовые условия.

Район, где было захвачено судно, чрезвычайно опасен с точки зрения пиратства, и морякам не рекомендуют подходить ближе 200 миль к побережью. Раньше капитанам не рекомендовалась приближаться больше чем на 50 миль к берегу, поскольку пираты используют моторные лодки, на которых не могут выйти в море. Однако сейчас у них появились крупные морские суда.

Напомним, судно «Свицер Корсаков», шедшее под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, было захвачено пиратами 1 февраля. На борту находились шесть человек: четыре россиянина, англичанин и ирландец. 

Судно после завершения строительства в Санкт-Петербурге шло на Сахалин, где должно было работать во фрахте у компании «Сахалин Энерджи», добывающей нефть и газ на шельфе Охотского моря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.