Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты установили причину смерти Хита Леджера

Эксперты установили причину смерти Хита Леджера
Актер Хит Леджер, найденный мертвым 22 января 2008 года в его квартире, скончался от острой интоксикации лекарственными препаратами.
000


По данным официальных властей Нью-Йорка, токсикологическая экспертиза выявила, что смерть 28-летнего актера была несчастным случаем, вызванным злоупотреблением выписанными по рецепту лекарственными препаратами.

В квартире Леджера полиция нашла шесть наименований лекарств, отпускаемых по рецепту, что дало ей основание выдвинуть версию о самоубийстве или о смерти от передозировки лекарств.

Препараты были прописаны врачом, среди них были болеутоляющие, снотворные и антидепрессанты. Члены семьи Леджера сразу же исключили возможность самоубийства актера, сообщает Lenta.ru.

Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу.

Тело Леджера будет отправлено в Австралию, где актер будет похоронен в своем родном городе Перт.

Самой известной работой Леджера стал фильм «Горбатая гора» Энга Ли о ковбоях-гомосексуалистах, в котором он сыграл одну из главных ролей. Съемки в этой картине принесли ему номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Последней завершенной работой Леджера в кино стала роль Джокера в фильме «Темный рыцарь» Кристофера Нолана. 

Смерь помешала Леджеру закончить работу в картине The Imaginarium of Doctor Parnassus. Поэтому режиссер Терри Гиллиам намерен использовать цифровые технологии и с их помощью создать двойника Леджера для этой фантастической картины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.